Littcher Möhnen e.V.

Der 'Littcher Möhnen e.V.' ist weit über unsere Ortsgrenze bekannt und somit einer der traditionsreichsten Vereine in unserer Gemeinde. Durch die Übernahme des Karnevalvereins 'Littcher Maulaafen e.V.' in 2010 erlangten die Möhnen den Status gemeinnütziger Verein.

Gegründet 1976, begeben sich die Möhnen alljährlich an Weiberdonnerstag oder auch Fetten Donnerstag genannt schon in den frühen Morgenstunden im Ortskern auf die Straße um in ihren traditionellen Möhnenkostümen die Herren der Schöpfung in ihren Autos, LKW's oder Bussen anzuhalten, sie mit Blut- und Leberwurst samt Brötchen zu versorgen und selbstverständlich zum gemeinnützigen Zweck ihre Geldbörsen zu erleichtern.

Das gesammelte Geld findet Verwendung in der Veranstaltung einer bunten und immer sehr gut besuchten Möhnensitzung, eines seit einigen Jahren ansässigen Nachtumzuges mit anschließender After-Zug-Party und der Organisation von Tagesfahrten, welche für die weiblichen Mitglieder des Vereins angeboten werden.

Die Mitgliederzahl beläuft sich momentan auf 81, davon 13 Herren.

Du hast auch Interesse eine der Littcher Möhnen zu werden? Gerne! Sende uns eine kurze MailÖffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mail littchermoehnen@remove-this.gmx.de und los geht's!

In diesem Sinne - LITTCHEN HELAU